Здравствуйте!
Позвольте представиться: мы — мебельное направление Торгово-Промышленной Группы «Тайпит». Мы производим для Вас офисные кресла CHAIRMANмягкую мебель CHAIRMAN, корпусную офисную мебель SKYLANDкухни ALVALINE и домашнюю мебель MIRRAMEBEL. Что бы Вы хотели узнать о нас?

Мебельное направление «Тайпит» в цифрах
Фабрика офисных кресел и мягкой мебели CHAIRMAN
Испытательная лаборатория CHAIRMAN
2 года гарантии. Сделано в России
Фабрика корпусной офисной мебели SKYLAND
Технологии производства
Используемые материалы
Контроль качества
Информация для новых дилеров и покупателей

Мебельное направление «Тайпит» в цифрах

  • Суммарные отгрузки — более 1 000 000 единиц продукции в год
  • География дистрибуции — Россия (более 100 городов), Белоруссия, Казахстан, Прибалтика
  • Дилерская база — более 1 100 постоянных партнеров
  • Филиальная сеть — 7 филиалов в России, Белоруссии и Эстонии
  • Отдел продаж — более 60 специалистов
  • Сеть региональных складов площадью более 28 000 кв.м.
  • Постоянно поддерживаемые складские запасы — свыше 120 000 изделий
  • Собственный автопарк — 35 единиц коммерческого транспорта общей грузоподъемностью более 550 000 кг.
  • Собственная фабрика офисных кресел и мягкой мебели с производственной площадью свыше 28 000 кв.м.
  • Объем производства и дистрибуции офисных кресел и мягкой мебели CHAIRMAN — свыше 60 000 изделий в месяц
  • Ассортимент товарной группы CHAIRMAN — свыше 130 моделей.
  • Собственная фабрика корпусной мебели с производственной площадью более 11 000 кв.м.
  • Объем производства корпусной офисной мебели SKYLAND — более 40 000 изделий в месяц
  • Ассортимент товарной группы SKYLAND — свыше 5 000 изделий в составе 14 коллекций

Фабрика офисных кресел и мягкой мебели CHAIRMAN
Фабрика расположена в г. Лосино-Петровский (Московская область), и в настоящий момент является одним из крупнейших производственных комплексов данного товарного сегмента не только в России, но и в СНГ, и в Восточной Европе.

Как мы уже говорили, возможности фабрики по выпуску готовой продукции превышают 60 000 изделий в месяц. Это — около 20% от общей ежемесячной потребности Российского рынка.

Краеугольный камень производственного процесса - качество материалов и комплектующих. О том, как мы его контролируем, мы расскажем чуть дальше, а пока — о том, как мы его обеспечиваем изначально. Методы достаточно традиционные, но от этого не менее эффективные — только крупные, проверенные поставщики, проводящие собственный мониторинг качества продукции и по-настоящему гарантирующие ее качество. И конечно же, собственное производство. Понятно, что абсолютно всеми материалами и комплектующими обеспечить себя самостоятельно не сможет ни одно производство в мире. Но все, что возможно произвести на высоком уровне на своих собственных мощностях, мы стараемся делать сами.
Вот, например: 

 
Собственное производство пластиковых элементов

Что это дает нам? В первую очередь, дополнительные гарантии качества. А качества, как известно, много не бывает.
Если же посмотреть на сам производственный процесс в целом, то, кроме его масштабности, очень важно его четкое разделение на технологические этапы, а также конвеерная производственная логистика:

 

Это означает, что за каждый производственный этап отвечает конкретная группа специалистов. А как мы с Вами знаем — чем более узкая специализация, тем выше предъявляются требования к качеству работы в ее рамках, и, соответственно, тем выше качество готовой продукции. Далеко не каждый, даже крупный, производитель может позволить себе выстраивать производственный процесс, разбивая его на узкоспециализированные участки, укомплектованные высокопрофессиональными специалистами. Мы — можем.

Но, конечно же, это не снимает вопрос комплексного контроля качества. Причем не только готовой продукции, но и отдельных ее частей, и исходных материалов и комплектующих — ведь лучше предвосхитить проблему, чем разбираться с ее последствиями.
Для этого, и не только, на нашем производстве в режиме 24/7 работает —

Испытательная лаборатория CHAIRMAN
Это независимое подразделение, основная задача которого — комплексный контроль качества как материалов и комплектующих, так и готовой продукции. На по-настоящему современном и высокоточном оборудовании тестируется все, из чего складывается качество продукции — обивка, наполнение, каркасы, фурнитура…. и сама мебель в сборе, разумеется.

Более детально познакомиться с работой испытательной лаборатории можно на страницах нашего специализированного издания — «Вестник Качества»:

№1 (Начало)
№2 (Продолжение)
№3 (Окончание)
Кстати, описание всей технологической цепочки производства можно найти там же:
№4 (Производство)

Таким образом, мы делаем все, чтобы к Вам в руки попадал продукт, готовый служить Вам долгие годы. Продукт достойного облика, приятный и комфортный в эксплуатации и, конечно же, абсолютно безопасный.

И вот, результатом комплексной многолетней работы по повышению стандартов качества продукции и совершенствованию механизмов его контроля стало появление новой Федеральной программы CHAIRMAN

2 года гарантии. Сделано в России.

Уже в самом названии программы заложены 2 основные ее составляющие. Во-первых, это увеличение с 2015 года гарантийного срока на все наши кресла и мягкую мебель — до 2-х лет. И это не пустые обещания, так свойственные нашему рынку — мол, давайте привлечем клиентов гарантией в 50 лет, все равно на любое обращение дадим ответ, что виноват сам пользователь. 
У нас — это срок, в течение которого мы ГАРАНТИРУЕМ бесперебойную эксплуатацию нашей продукции. И если вдруг все-таки с нашим креслом или диваном что-то случится (вообще рекламаций у нас мало — менее 0,3%, но все-таки) — мы ГАРАНТИРУЕМ бесплатный ремонт или замену изделия.
Понятно, что изделие при этом должно эксплуатироваться по назначению и в надлежащих условиях. Например, поломка роликовых опор при буксировке кресла за автомобилем гарантийным случаем, к сожалению, не является.
Вторая же составляющая Программы — «Сделано в России» — носит не только экономический, но и по-настоящему патриотический характер. Если вкратце — то это программа импортозамещения. Мы в нашем конструкторском бюро и на нашем производстве создаем модели кресел и мягкой мебели, полностью соответствующие уровню импортных аналогов, а зачастую и превосходящие их.
Изготовление продукции на мощном, современном и оптимизированном производстве дает нам существенные преимущества не только в себестоимости мебели, но и в скорости ее поставки. Плюс, собственное производство — это дополнительная гарантия качества.
Но главное — мы хотим, чтобы «Сделано в России» означало по-настоящему современный и качественный продукт. Такой, чтобы им можно было гордиться. Такой, чтобы на него равнялись и ориентировались. И мы делаем для этого все, что в наших силах.

Фабрика корпусной офисной мебели SKYLAND

Фабрика расположена в г. Гродно (Республика Беларусь), и, надо сказать, сейчас она действительно является одним из наиболее современных и производительных предприятий мебельной отрасли не только Белоруссии, но и России.
Площадь производственных и административных зданий – 11 000 кв.м., общая площадь, занимаемая фабрикой – 3,7 Га.

Поставщиками технологического оборудования для изготовления мебели SKYLAND являются ведущие мировые производители:

Это позволяет нам не только оптимизировать производственные процессы, но и сделать их экологичными и низкоотходными, и гарантировать стабильность качества выпускаемой продукции, и обеспечивать высокий уровень безопасности и условий труда. Мы стараемся быть лучше во всем.

Давайте ненадолго остановимся на самом процессе производства и его основных этапах.
Все начинается с цеха раскроя, где плиты ЛДСП превращаются в заготовки для будущих изделий. Раскрой осуществляется на автоматизированных обрабатывающих центрах HOLZMA с программным управлением:

Такой центр, оснащенный специальным поворотным столом, обеспечивает раскрой до 6 листов ЛДСП одновременно, а подача пакета плит в зону обработки осуществляется автоматическим загрузочным устройством. Все это делает данный производственный участок по-настоящему производительным, а уровень и качество оборудования гарантирует точность раскроя до 0,4 мм.
Затем заготовки будущих элементов мебели попадают на участок кромкооблицовки. Здесь трудятся автоматические линии производства концерна IMA:

Двусторонние кромкооблицовочные линии IMA позволяют одновременно облицовывать мебельные заготовки кромкой с двух сторон.
После нанесения кромки детали поступают на участок присадки. Присадка – это сверление отверстий под фурнитуру:

Эта операция осуществляется на автоматических присадочных центрах HOMAG, IMA и BIESSE. Таким образом мы добиваемся стабильной точности расположения всех отверстий, а это – гарантия того, что вся мебель в итоге будет собрана легко и без перекосов. Ну и на производительность труда использование такого оборудования влияет, разумеется, самым благотворным образом.

В принципе, после прохождения участка присадки мы получаем готовое изделие, которое после прохождения финальных процедур контроля качества поступает уже в цех упаковки. Но это касается только прямолинейных элементов. Производство криволинейных изделий осуществляется на обрабатывающих центрах полного цикла IMA:

Их производственный цикл состоит из 3-х этапов:
1. Фрезерование, когда из листа ЛДСП вырезается заготовка нужной формы;
2. Кромкооблицовка, когда на торцевые поверхности заготовки наносится защитная кромка;
3. Присадка, когда происходит сверление отверстий под фурнитуру.
Т.е. на входе мы имеем лист ЛДСП, а на выходе – готовое изделие. По сути – мини-фабрика в одном станке.

После того, как готовые изделия (и прямолинейные, и криволинейные) прошли финальный контроль качества, они поступают в цех комплектации и упаковки:

Здесь элементы мебели сначала комплектуются необходимой для их сборки и эксплуатации фурнитурой, а затем аккуратно укладываются в подготовленную специально для каждого изделия упаковку из 5-слойного гофрокартона, чтобы в целости и сохранности доехать до своих будущих хозяев.

Теперь, когда мы немного рассказали о том, как производится мебель SKYLAND, настало время поговорить о том, из каких материалов и комплектующих мы ее производим.
Первое и, наверное, главное – ВСЕ основные материалы и комплектующие, применяемые на нашей фабрике, исключительно европейского производства. Это – гарантия стабильности качества и экологической безопасности. И для нас это – главное.

Так из каких же конкретно материалов производится мебель SKYLAND? Давайте посмотрим.
Основной плитный материал – это ЛДСП. Определение гласит, что ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) – это многослойный материал, полученный горячим прессованием древесных частиц, смешанных со связующим веществом (синтетическими смолами) и облицованный защитным декоративным покрытием (ламинатом). Подробно разбирать технологию производства ЛДСП мы здесь не будем, остановимся лишь на главном: все плитные материалы, применяемые при производстве мебели SKYLAND, полностью соответствуют европейскому экологическому стандарту E1. Т.е. абсолютно безопасны для потребителей.

Мы используем плиту производства KRONOPOL (Польша), KRONOSPAN (Польша), EGGER (Австрия) и PFLEIDERER (Польша). Это дает нам уверенность в высоком уровне и стабильности ее качества, а значит – и в качестве готовой продукции.

Кроме плитных материалов, важной частью мебели является мебельная кромка – узкая полоска защитного материала, которая крепится на торцевую часть мебельных деталей.

Существует достаточно много видов кромки – например, кромка из меламина, которая обеспечивает только декоративное покрытие торцов, но не их защиту от механических и прочих повреждений. Такая кромка широко применяется в дешевой некачественной мебели или у производителей, желающих сэкономить за счет своих клиентов. Мы у себя такую кромку не применяем.
Мы применяем PVC- и ABS- кромки производства REHAU (Германия) и DOLLKEN (Германия). Мы хотим, чтобы наша мебель не только хорошо выглядела, но и служила Вам верой и правдой долгие годы.

И еще один важный вид материалов, применяемых при производстве мебели – это мебельная фурнитура:

В эту большую и разноплановую группу входят крепежные материалы, лицевая фурнитура, мебельные опоры и многое, многое другое. И от этих, небольших и зачастую незаметных элементов напрямую зависит, сколько прослужит Ваша мебель и как она будет выглядеть через 3, 5, 7 и более лет.
По фурнитуре мы работаем с разными производителями из Германии, Италии, Польши и Дании – у каждого из них мы стараемся выбирать наилучшее. Вот лишь малая часть из них:

Подробную информацию о фурнитуре, а также обо всех материалах и комплектующих, применяемых в нашей мебели, Вы всегда можете найти в описании к каждой коллекции. А здесь скажем главное – мы используем фурнитуру только ведущих мировых производителей, чтобы быть уверенными в качестве нашей мебели.

Но гарантировать качество материалов и комплектующих – далеко не всегда означает гарантировать качество готовой продукции. Для того, чтобы учесть все возможные «подводные камни» производственного процесса, на фабрике внедрена комплексная 6-уровневая система контроля качества. Вот как она работает:

1. Входной контроль. Все поступающие на производство материалы и фурнитура подвергаются верификации на соответствие стандартам и ТУ.
2. Пооперационный контроль. Это контроль качества исполнения технологических операций на каждом рабочем месте на соответствие техническим условиям процессов.
3. Межоперационный контроль. Контроль качества выполненной технологической операции в накопительных зонах между производственными этапами.
4. Итоговый контроль. Проверка готового изделия перед его упаковкой.
5. Контроль при отгрузке. Контролируется целостность и общее состояние упаковки изделия.
6. Контрольные вскрытия и сборки. Это изъятие со склада готовой продукции отобранных случайным образом изделий для их последующей проверки и контрольной сборки.

Каждый из этих этапов регламентирован самым жестким образом, для каждого изделия существуют максимально детализированные нормативы, и результаты работы службы контроля обязательно ежедневно фиксируются в системе учета показателей качества для разработки корректирующих и предупреждающих мероприятий. И все это – чтобы Вы действительно могли доверять мебели SKYLAND.

Информация для новых дилеров и покупателей
Мы всегда рады, если Ваш выбор останавливается на мебели CHAIRMAN или SKYLAND. Неважно – приобретаете вы одно рабочее место себе домой, закупаете партию мебели для своего предприятия, или планируете стать нашим дилером. Мы действительно этому рады, и, поверьте, мы искренне благодарны Вам за это.

Если Вы планируете приобретение нашей продукции как частный или корпоративный клиент — к Вашим услугам более 1 100 наших торговых партнеров, лучшие из которых представлены в разделах «Где купить» на наших сайтах www.chairman.ru и www.skyland.ru. Все, что Вам нужно — это выбрать из них того, кто станет Вашим поставщиком кресел и диванов CHAIRMAN и корпусной мебели SKYLAND.
Если же Вы занимаетесь продажей мебели и планируете стать нашим торговым партнером — пройдите регистрацию в качестве нового дилера, и мы обязательно свяжемся с Вами.

В любом случае мы надеемся, что CHAIRMAN и SKYLAND — это именно та мебель, которая Вам нужна. По крайней мере, с 1999 года мы делаем все, чтобы она стала таковой, и опыт более чем 3 миллионов довольных покупателей говорит нам, что мы движемся в правильном направлении.

Спасибо Вам за внимание!

У Вас появились вопросы, пожелания, комментарии? Пожалуйста, напишите нам!